الخزاعلة : انشاء ميدان موسى المدفع تخليدا لذكرى الماضي
#الكورة_نيوز - ناصر الشريدة - في شوارع الرمثا الواسعة وحتى العتيقة منها ، يحلق نظرك في ارجاء المكان ، اينما نظرت تستحضرك حكاية من الماضي الجميل ، شخوصها من رجالات الرمثا ، الذين تركوا بعد رحيلهم بصمة ، جعلت من السنة الاحياء فرصة للترحم عليهم .
رئيس بلدية الرمثا الشاب احمد الخزاعلة ، لم يكن يوما الا ممزوجا بحب وحنين الرمثا مثل كافة ارجاء الاردن ، احب ماضيها بشغف ، ومال لتخليد تفاصيل شوارعها وازقتها ، لتكون ذاكرة مكان وزمان للاجيال المتاقبة من اهالي الرمثا .
وربطا للماضي القريب بالحاضر الجميل ، بدأ الخزاعلة باكورة اعمال البلدية ، وفي شهر رمضان الفضيل الذي لا زالت اثاره تداعب القلوب والوجدان بنفخات ايمانية ، بانشاء ميدان "موسى المدفع " احياءا لذكرى المرحوم باذن الله الحاج موسى المرعي السلمان ، الذي كان يضرب مدفع رمضان بالزمن القديم ، عندما كانت الرمثا تفطر وتصوم على صوت المدفع ، في ظل عدم وجود مكبرات صوت بالمساجد انذاك .
استمر العمل بانشاء الميدان وتجهيزه وانجازه في غضون شهر ، وبكلفة (١٤٠٠) دينار ، بايدي صناع مهرة امناء على المصلحة العامة ، يخافون الله في كل شيء كمان كان موسى السلمان الى ان توفاه الله ، له الرحمة والمغفرة ، ولرئيس البلدية كل التقدير على هذا التوجه الرائع .
تصوير محمد السلمان
تعليقات
إرسال تعليق