#الكورة_نيوز - من ناصر الشريدة - حسمت بلدة الطيبة اختيار مرشحيها لرئاسة بلدية الطيبة الجديدة ومقعد مجلس محافظة اربد عن لواء الطيبة اليوم عبر اجراء الاقتراع الداخلي .
وفاز بالترشح لمنصب رئاسة البلدية رائد محمد موسى القرعان ، ومقعد مجلس المحافظة عبدالحليم زيدان العلاونه .
وحسب الاتفاق المعمول به في بلدة الطيبة منذ اعوام ، ان تتناوب عشيرتا القرعان والعلاونه كل دورة النيابة والبلدية ومجلس المحافظة ، من خلال الية الانتخاب الداخلي في كل عشيرة ، واختيار من يمثلها .
من جهة ثانية ، افرزت بلدية صما التابعة لبلدية الطيبة الجديدة مرشحيها لمنصب رئاسة بلدية الطيبة الجديدة ومجلس محافظة اربد ، حيث رشح لمنصب رئاسة البلدية لؤي بني عمر ، ولمقعد مجلس المحافظة مصطفى النمرات .
اما بلدة ديرالسعنة التي تمثل ثالث اكبر بلدة في لواء الطيبة ، فلم تظهر الى الان اي ترشيحات عبر الية اقتراع داخلي .
وحسب ارقام الهيئة المستقلة للانتخاب ، فقد بلغ عدد الناخبين في لواء الطيبة ٢٥٦٢٣ ناخب وناخبة موزعين على
الطيبة 11901
صما 7236
دير السعنة 4196
مخربا 1150
مندح 750
زبدا 390
تعليقات
إرسال تعليق